МВД Украины готово выплатить 200 тысяч гривен (около 800 тысяч рублей) за информацию о преступниках, устроивших взрыв в Свято-Покровском храме в Запорожье.

"Главное управление МВД в Запорожской области готово выплатить вознаграждение в размере 200 тысяч гривен за информацию о преступнике, устроившем взрыв в Свято-Покровском храме Украинской Православной Церкви Московского Патриархата или за раскрытие данного преступления", - заявил начальник Запорожского главного управления Владимир Сербу.

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с руководителями правоохранительных органов, расследующих инцидент, потребовал от них оперативно отреагировать на вызов, брошенный украинскому обществу бандитами.

"Мы должны немедленно раскрыть это преступление. Это очень важно. Общество ждет ответа на вопрос - каков мотив этого преступления и что бандиты хотели сказать этим взрывом", - цитирует Януковича ИТАР-ТАСС.

28 июля в результате детонации взрывного устройства, мощность которого, по заключению экспертов, была эквивалентна 500 граммам тротила, в Свято-Покровском храме было ранено 8 человек. 74-летняя монахиня от полученных ранений и ожогов скончалась в больнице.