Руководитель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман призывает срочно запретить новый вид наркотика, JWH-250, который, по его данным, быстро входит в моду у российской молодежи.

"Двухсотпятидесятый "дживиаш", он же "соль" или "соли для ванн", пришел на смену недавно запрещенным курительным смесям, которые содержали другие разновидности "дживиаша", - сообщил Ройзман.

По его данным, разновидности JWH являются аналогом марихуаны или конопли. Ранее были запрещены JWH-218, 219 и 210, а JWH-250 в список запрещенных препаратов до сих пор не включен.

"Покупают эти наркотики через интернет. Там они называются "соли" или "соли для ванн". Завозят их в основном из Китая, завозят под видом солей для ванн, их на таможне не останавливают", - сообщил Ройзман.

Между тем, по его словам, последствия после принятия этого наркотика самые печальные. У фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге есть свой реабилитационный центр на 300 человек, из них 31 попали туда именно после употребления "солей", сообщил Ройзман.

"За две недели человек худеет на 10 килограмм, деградирует... Клиническая картина самая печальная: половина с космосом общается, половина головой об стену бьется", -  цитирует главу фонда РИА Новости.