Знаменитый итальянский клуб "Ювентус" заинтересовался покупкой у лондонского "Арсенала" капитана сборной России, нападающего Андрея Аршавина. По неофициальной информации, главный тренер "Ювентуса" Луиджи Дель Нери хочет выкупить права на арендованного у "Ливерпуля" форварда Альберто Аквилани, а также приобрести Аршавина.

Владелец "Челси" Роман Абрамович также заинтересован в российском легионере.

Дело в том, что в последнее время Роману Абрамовичу надоело смотреть скучный футбол в исполнении его игроков и он намерен потратить 80 миллионов фунтов стерлингов на покупку новых игроков. Абрамович хочет усилить состав таким образом, чтобы команда показывала зрелищную игру, которую он называет "сексуальным футболом", пишет газета The Sun.

Для этого в зимнее межсезонье уже были приобретены Фернандо Торрес и Давид Луис.

"Арсенал" планирует получить за Аршавина, контракт которого действует до конца сезона 2011/2012 около 16 миллионов евро, однако не исключает, что контракт может быть продлен и на следующий сезон.

Интерес к капитану российской сборной возрос после чемпионата Европы 2008 года, когда Аршавин помог своей команде выйти из группы, после чего стал одним из творцов победы над сборной Голландии в четвертьфинале.

По окончании чемпионата Европы редкий день начинался без очередного слуха о переходе Аршавина, однако после закрытия трансферного окна он все еще оставался игроком "Зенита", хотя переговоры с несколькими клубами все же были, да и сам футболист открыто выражал желание сменить обстановку.

Эпопея продолжилась зимой, когда в Европы открылся период дозаявок. И на этот раз с именем Аршавина связывали только один клуб – лондонский "Арсенал". Долгое время пресса поставляла самые противоречивые сведения, и только в ночь со 2-го на 3-е февраля, уже после закрытия трансферного окна, договор между клубами был заключен. А вечером 3-го февраля футбольная ассоциация Англии зарегистрировала контракт футболиста, который выбрал 23-й номер. Таким образом, Аршавин стал 10-м футболистом, сменившим российскую премьер-лигу на английскую.

По материалам  Tribal Football, Lenta.ru и "Свободная пресса"