Ряд белорусских Интернет-ресурсов сообщают о казни исполнителя теракта в минском метро Дмитрия Коновалова.

Ранее стало известно о расстреле его сообщника Владислава Ковалева. Между тем, официального подтверждения информации о казни Коновалова, который не просил о помиловании, нет, передает "Интерфакс".

В субботу стало известно, что мать приговоренного к смертной казни Ковалева Любовь Ковалева в Витебске получила письмо из Верховного суда Белоруссии, где сообщалось и приведении в исполнение приговора в отношении ее сына.

В письме за подписью заместителя председателя Верховного суда Калинковича говорится: "Сообщаю, что приговор Верховного суда Республики Беларусь от 30 ноября 2011 года в отношении Вашего сына Ковалева Владислава Юрьевича приведен в исполнение. Свидетельство о регистрации смерти Вы можете получить в отделе ЗАГС администрации Первомайского района Витебска".

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение не предоставлять Коновалову и Ковалеву помилования.

Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были признаны виновными в организации терактов в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году. На суде Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 года.

11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо скончались в больницах. Всего пострадали более 300 человек.