- Каковы Ваши ожидания от Форума, учитывая, что он предоставляет возможность встретиться с членами обновленного правительства Российской Федерации?

- На мой взгляд, Форум – безусловно, важная площадка для людей, заинтересованных в экономическом развитии. Личный вклад каждого участника на подобных встречах очень важен. И не столько из-за того, что они принимают решения на форуме. Они закладывают основы будущего доверия и взаимодействия.

- Какие вопросы Вы планируете обсудить на Форуме? Какие дискуссии Вам наиболее интересны?

- Я полагаю, участникам Форума будет интересна роль университетов в развитии экономики. Все больше государств во всем мире понимают, что экономическое развитие – важная функция университетов, но университеты все еще ищут пути для ее выполнения. Я думаю, что Форум предоставит возможность руководителям университетов и коммерческим руководителям участвовать в дискуссиях наравне с главами правительств.

- Я знаю, что Вы хотели сказать несколько слов о развитии Университета Сколково. Каким Вы видите развитие Сколково в будущем?

- Я лучше расскажу вам о том, как сейчас развивается наш университет и происходит это очень стремительно. Мы уже приняли первую группу студентов, в скором времени будут объявлены имена первых профессоров, создали управляющую команду. Мы поддерживаем инновационные программы в университетах России. Мы разрабатываем наши образовательные программы, учитывая интересы промышленных компаний. Одним словом, институт очень активно развивает все направления своей деятельности.

- Не могли бы Вы рассказать о развитии отношений и взаимодействии с российским правительством?

- Разумеется, российское правительство - главный спонсор Проекта Сколково, хотя существует и значительная часть частных инвестиций. Но я думаю, будет справедливо, если я скажу, что проект Сколково в целом и в особенности Сколковотех - важная часть программы преобразования российской экономики, и это, безусловно, одна из важнейших тем, которые будут обсуждаться на форуме в Санкт-Петербурге.
- Спасибо за интервью!