По данным представителей властей республики, аналогичные обвинения прозвучали в адрес главного муниципального инженера города Савар, где произошла трагедия, а также владельца одной из пяти располагавшихся в здании текстильных фабрик.

В случае признания этих лиц виновными в убийстве или массовом непредумышленном убийстве им грозит смертная казнь.

- Жертвами обрушения здания в Бангладеш стали уже 610 человек

Ранее суд Бангладеш уже постановил конфисковать имущество владельца здания. Помимо этого, Центральный банк страны также заморозил счета хозяев пяти текстильных фабрик, которые располагались в строении. Ожидается, что все изъятые таким образом средства пойдут на выплаты зарплат и компенсаций работникам и их семьям.

Мохаммед Сохель Рана был арестован 28 апреля при попытке пересечь границу с Индией. Позднее владелец здания, в результате обрушения которого погибли по меньшей мере 610 человек, был доставлен вертолетом в столицу страны Дакку. В общей сложности правоохранительными органами южноазиатского государства были арестованы девять человек, причастных к трагедии.

Как сообщалось, обрушение незаконно построенного многоэтажного здания произошло 24 апреля в пригороде Дакки. В нем находились швейная фабрика и торговые центры.

- В рухнувшем здании в Бангладеш нашли живыми 19 человек

Согласно имеющейся информации, владелец здания в Саваре знал об аварийном состоянии объекта, но не принял никаких мер для того, чтобы избежать трагедии.

По материалам ИТАР-ТАСС и “Интерфакс”.