«Олимпийские игры – особый турнир, – заявил президент ФХР Владислав Третьяк на пресс-конференции. – Каждая команда, и мы в том числе, идет на победу. Но спорт есть спорт. Те игроки, которые будут в сборной, будут отдаваться полностью. В этом я уверен. Мы всегда ставим высшую задачу, иначе не нужно выходить на лед. Мы постараемся показать лучший хоккей.

Билялетдинов вызвал 35 хоккеистов на первый предолимпийский сбор

Хотели показать нашей команде, где они будут жить, где играть. Министерство спорта сделало очень многое, чтобы сбор прошел в комфортной атмосфере. Они (игроки) должны были почувствовать дух олимпийского соревнования. Когда они приедут, у них не будет времени – будут только отдых, гостиница, еда. Они не смогут посмотреть то, что страна сделала ради Олимпийских игр, сколько труда затрачено огромным количеством людей. Ребята играют в Америке, в НХЛ, и многие им задают вопросы о Сочи. Теперь они смогут ответить.

Вчера у нас было собрание, и начали его с ролика, в котором были перечислены наши большие исторические победы. Мы же давно не выигрывали Олимпиады. Показали фильм, где есть лучшие победные кадры. Чтобы ребята прониклись теми победами, тем хоккеем, которому они служат.

«Здесь очень важно было, что ребята именно здесь почувствовали атмосферу, ситуацию, – в свою очередь отметил Билялетдинов. – Со вчерашнего дня мы уже говорили, что готовимся к Олимпийским играм и в этой ситуации показали наш дворец, раздевалку. Мы провели свою работу, теоретическую работу. Мы хотим, чтобы именно здесь они поняли, что именно сейчас это началось. Хотелось бы поблагодарить всех людей, которые работали в Сочи в сложных условиях и создали это. Только от нас зависит результат, игра. Нам очень важно было быть здесь всем вместе.

Суть собрания одна – подготовка к Олимпийским играм. Мы показали ребятам, как мы должны играть. Со вчерашнего дня мы должны быть готовы. Возможно, будут изменения в тактических действиях, но основные моменты мы показали. Всем было все понятно. Это было очень важно».

«Я этих ребят давно знаю, они для меня знакомы и мы встречались раньше, – ответил наставник на вопрос о ветеранах команды. – У меня нет никаких сомнений по Гончару, Маркову и другим опытным ребятам. Сейчас было бы неправильно говорить, что они обязательно окажутся в составе, но это – опытные игроки. Ближе к Олимпийским играм мы посмотрим на их физическое состояние, и будем принимать решения по опытным хоккеистам».

Все материалы о подготовке к Олимпиаде в Сочи можно прочитать здесь.