Николай Азаров: Отношения России и Украины не ограничиваются кредитами и газом
Эдуард Хиль "взорвал" интернет
Серебряный юбилей свободы
Соперники "бегут" от Плющенко
Если завтра война с Финляндией? ("Helsingin Sanomat", Финляндия)
Политика Экономика Общество Культура Спорт

Обсуждение статьи

Объятия дракона

Мы отдаем половину страны Китаю, хотя это вовсе необязательно.

Комментарии читателей

46
09.02.10 00:03 AMK
Цитата: Евгений@04.01.10 15:54

Сегодня видел репортаж с лидером Азербайджана Алиевым, который трезв... Страна процветает. .

Если их страна процветает, то очему ее граждане больше миллиона процветающих азербайжанцев рыщут по России?
Они не хотя цвести как их оставшиеся соплеменики?
05.02.10 20:14 vitalii_zubov (Ульяновск)
я рад что я здесь.
27.01.10 15:40 ярослава (Москва)
27/01/2010
Я против заселения китайцами нашей Сибири и Дальнего Востока. В первую очередь надо думать о своих согражданах. Уже настроили по всему миру и заводов и фабрик, а сами остались с носом. Всем помогаем ,прощаем долги. А кто нам помог во время войны? Никто. Грамотно руководить надо, а не привлекать иностранцев.Самим работать негде, одни торговые центры ,импортные товары. Всю промышленность развалили. Ни одного российского товара не найдешь. Все сделано в Китае.Позор!Расплодили одни офисы, перепродают друг другу одно и тоже вот и весь бизнес.
26.01.10 08:08 AMK
Цитата: Владислав@30.12.09 09:57

Да, демократии в нашей стране как не было, так и нет. Одни слова и никаких реальных дел. Отдать все китайцам! В любой демократической стране - это означало бы политическую смерть для людей, сделавших это.

Значит надо хорошо подумать за кого голосовать в 2012. И тогда не наступит планируемый китайский 2018 год.
Еще не плохо было бы узнать а кто автор и вдохновитель плана? Медведев или Путин? Как то мало верится что Путин начнет разрушать то что он строил.
26.01.10 08:06 AMK
Цитата: Евгений@04.01.10 15:54

Сегодня видел репортаж с лидером Азербайджана Алиевым, который трезв... Страна процветает. .

А почему тогда полтора миллиона азербайджанцев пасцуться в голодной погибающей России?

25.01.10 20:24 008
Это реальная угроза целостности государсва,нелегалов в сибири и дв уже сейчас довольно много, дешёвая рабочая сила,у которой нет конкуренции в принципе,они создают некую форму автономии уже имеют своих врачей,систему перевода денег, производство сельхоз продукции,и это при всем при том что их население стабильно и быстро растет,скоро мы у них в гостях будем а не они у нас.
24.01.10 20:31 Каа (Иркутск)
Живя в восточной Сибири ,могу объективно судить об экспансии Китая ,и пока,честно говоря ,затрудняюсь сказать чем это обернется для нас.Будучи в Китае,я не видел в китайцах ничего плохого ,здесь я не вижу в них ничего хорошего.Где-то должна быть точка невозврата ,после которой либо Сибирь на карте будет желтого цвета ,либо.... Но в законодательстве Китая ,точнее в суровости наказаний-(смертная казнь за наркоту,коррупцию,и.т.д.)-именно единственно возможный для России выход.Именно в Китае ,а не в Евросоюзе надо видеть достойного партнера и союзника.
24.01.10 19:50 Тень (Курская обл. Железногорск)
А мне думается что наше общество (если его конечно еще можно так назвать), безвозвратно деградировало, причем настолько что в упор нежелает видеть как его планомерно и целенаправленно уничтожают. Вот уж действительно, на фоне всего происходящего помянешь УСАТОГО ГРУЗИНА!!!
13.01.10 09:22 Proff (КИТАЙ будущий)
В КИТАЕ за Коррупционные преступления СМЕРТНАЯ КАЗНЬ, за ВОРОВСТВО руку отрубают.
Вот секрет успеха экономики этой страны!
11.01.10 03:51 boloyangov (Москва)
ндаааааа
04.01.10 15:54 Евгений (Россия)
Слабая Россия
Сегодня видел репортаж с лидером Азербайджана Алиевым, который трезв... Страна процветает. НЕ рвётся и не вступает в никакие союзы, не пляшет ни перед кем. А в России, лишь, воруют и болтают. И больше ничего, почти. К примеру, всё объединяются с Белоруссией. И такое впечатление, что этот союз нужен больше России, чем Белоруссии. Так как Лукашенко, лишь, "доит" и "разводит"... Почему-то, к примеру, многие рвутся в Евросоюз и в НАТО , а не принимают туда всех подряд. И тем не менее все жаждут оказаться... А Россия сама "пресмыкается" выдумывает что-то, придумывает и сама же поёт... И вдобавок деньги тратит... Во имя чего? И Китай. Да оккупирует тихо ДВ и никто ничего не сможет сделать, если Россия со своими коррупционерами, даже, не может разобраться, а не то, что с Китаем. Всё суета.
31.12.09 21:14 VadimTch (Москва)
Проблема не в китайцах, а в том что наше общество не уделяет внимание своему развитию и перспективам, направленным в лучшее будущее.
31.12.09 13:10 pari (омск)
Если китайцы начнут заселять Россию то это будет во благо народа , но во вред нашему государству. Самое главное что наша страна начнет шевелиться и развиваться, так как китайцы самая прогрессивная нация несущая конкуренцию и изобилие продукции ,которую мы не выпускаем.Процветают только менеджеры и продавцы и спекулянты . Если запереться как Сев.Корея и караулить земли никем не обрабатываемые и ничего не дающие народу , кроме бескрайности -то наш народ будет работать только на армию и на несуществующий имедж России. Пора получать прибыль от бесхозных земель ,мне все равно кто будет жить рядом кавказцы или китацы - одна *****.
30.12.09 17:23 VadimTch (Москва)
Хорошо знакомая ситуация...
Гос. финансирование поиска и разведки недр Уральской области = 0 руб. 00 коп. А те, кто еще пытается что-то делать на пользу стране остается не у дел в условиях кризиса.
30.12.09 11:54 Невский (Санкт-Петербург)
Цитата: Aunichan-lo@22.12.09 15:30

Страна продана уже давно!
Люди никому не нужны.
Народу пофиг. Только обсуждать власть на лавочках и в интернете могут.

А что делать!? Я уверен, что народу пофиг только до поры-до времени, а, дальше... традиционное для России кровавое месиво!(((
30.12.09 09:57 Владислав
Да, демократии в нашей стране как не было, так и нет. Одни слова и никаких реальных дел. Отдать все китайцам! В любой демократической стране - это означало бы политическую смерть для людей, сделавших это.
29.12.09 14:40 ПРОЕКТОПРОВОД
Действуем сами
Плачем.
Власть упускает из рук Дальний Восток и Сибирь..

А спросите себя: вы, а не власть, что готовы сделать, чтобы сохранить Сибирь и ДВ России?

Вы готовы ехать в Сибирь? Работать на тамошних предприятиях? Открывать там бизнес?

Большинство скажет - нет.
Власть отражает лишь то, чем дышит общество.

Надо меняться самим. Менять отношение к Делу снизу - на уровне элементарной экономики.

Например, есть у Вас проекты по ДВ и Сибири - сделайте их публичными. Активизируйте ситуацию!
28.12.09 17:15 пугачев ( Украина)
китай?- притом уже давно!!!
неужели!!!!!!!
появление сей статейки меня удивило настолько что решил зарегиться!
ну прям обалдел от того кто что ктойто могет против ***путинского режима вякать, хотя бы так...
ну не в этом дело.
там кто-то писанул Россия мол ОТДАЛА Аляску, Крым, Сев.казахстан - а позвольте спросить- давноль эти земли стали исконно русскими?( не путать российскими каковыми ваще не бывали! )... думаю разлетится империя в ближайшем будущем ко всем чертям. а медведо-путинам действительно лучше б занятся сибирью и ДВ а не козни против Украины и стран Балтии , да и Грузии строить, а то получается у себя колоду не замечаем. Китайцы народ спецыфический - не зря во всем мире ОБОСОБЛЕННЫЕ кварталы- в кои лучше чужим не соваться,даже полиции!!! так и с ДВ будет.
27.12.09 19:31 paterleo (Магнитогорск)
В условиях Интернет есть возможность объендинять русскоязычные диаспоры всего мира !!
Смотрите сайт "Русский мир" - http://russianworld.wikispaces.com
Там собраны русскоязычные сайты от Австралии и Новой Зеландии до Канады и Чили !
Это принципиально новая возможность объединять соотечественников всего мира !
27.12.09 13:18 сибиряк
Уменьшение территории страны приведет к снижению налоговых отчислений в федеральный бюджет... Что делать русским проживающим в азии за Уралом? Уезжать в Голландию?
26.12.09 10:31 Странник (молдова)
Интересно,что по этому поводу скажет общественная палата и другие пророссийские неправительственные организации.Почему они молчат.Ведь не секрет,что давно надо изменить ельцинскую конституцию и превратиь Думу в настоящий и действенный парламент.Без эффективной и действенной оппозиции толку в России долго не будет. Странник.
25.12.09 22:39 Djan (Уфа)
Конечно, умею читать между строк наших СМИ и как -то это меня не задевало. Это подтверждает, что правительство искореняет коренное население такой огромной страны и РФ будет сырьевым придатком. Евро РФ до Урала - Москва (т.е. запад.страны), Аз РФ (от Урала до Сахалина) - Китай. Мне бы лучше мусульманские страны, я бы хоть сделал ХАДЖ.
Djan
25.12.09 14:15 Непутёвый (Татарстан)
Буквально на днях перечитал роман Юлиана Семёнова - ,,Пароль не нужен,,.В романе остро проходит тема -Дальневосточной Республики.Как её тогда фактически продавали и какую цену пришлось заплатить народу,что бы Дальний Восок навсегда был освобождён от всякой дряни.А теперь горсть людей не спрашивая никого просто продаёт её Китайцам,которые давно уже рисуют на картах те самые регионы как свою территорию.Народ и так уже говорит что всё надоело,ждёмс --кто роздаст винтовки,спички и знамёна,а тут такие шаги.
24.12.09 01:39 svecha
Мой отец рассказывал, что его бабушка (моя прабабка) сказала ему одну вещь, когда он был совсем еще мальчиком лет 12-14. Сказала она ему примерно следующее: " Запомни, нас (русских) никто не завоюет, кроме желтой рассы".
Когда прочитала эту статью, кровь в жилах похолодела........
23.12.09 18:10 Romsess
ЧЁ ТВОРЯТ *****, как будто больше заняться нечем ?!
23.12.09 17:16 НИК
08.12.09 17:23 мирчо (Красавица Россия) вайс (уфа)"Я думаю в 12 году за них уже ни кто не проголосует!!" Ты серьезно это говоришь и веришь что голосовал кто-то?
можешь быть уверен!!!
перед выборами сидят три дуры (жена и ее подруги), пьют пиво и говорят что типа за кого же еще голосовать, и вместо того чтоб договориться о том что каждая голосует за кого то одного идут и дружно голосуют за Медведя и ЕР, а ты гришь их не выбирали )))))))))))))
22.12.09 15:30 Aunichan-lo
А что вы хотели?
Страна продана уже давно!
Люди никому не нужны.
Народу пофиг. Только обсуждать власть на лавочках и в интернете могут.

21.12.09 12:08 provod (Урал)
Дело в том, что Россия находится в руках некомпетентных людей. Совершенно очевидно - личные интересы чиновников, коррупция и беззаконие пронизывает все без исключения уровни власти. Я считаю эти два ковбоя справится с ситуацией в стране не могут ну или не хотят. Народ проснись! Пора действовать!
21.12.09 10:12 natashaKhv (г.Хабаровск)
Я живу на ДВ. Когда отдавали острова - рты СМИ были закрыты. Хабаровск был поставлен в известность так сказать пост-фактум. После подписания документов в Москве.Как и вся Россия. Все крики населения глушились и все митинги разгонялись. Сейчас, прочитав эту статью, решила- сейчас уехать не могу с ДВ. А лет через 8-10 уже возраст будет не тот, что бы так жизнь свою разворачивать. А вот дочь нужно будет отправлять...Китайцы только сейчас нам улыбаются. С некоторых пор...Совсем недавно они вели себя как хозяева и очень грубо. Что будет когда они официально зайдут на ДВ страшно подумать.
19.12.09 09:26 sdf
Что будет если не примем План сотрудничества?
В случае войны с Россией сухопутная китайская армия будет наступать небольшими группами: 5-6 дивизий по 20 млн. солдат каждая.

Добавьте отзыв

Загружается, подождите...
© 2005-2010 РГРК «Голос России»
Контактная информацияРазмещение рекламы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru