Инцидент произошел на юго-западе Лондона в районе Хэмптон, когда 29-летняя Конси Тейлор купила в местном супермаркете Sainsbury's коробку с бананами из Колумбии, пишет британская The Daily Mail.

Дома на одном из бананов женщина заметила мелкие темные пятна, но не придала этому особого значения. Она съела половину плода, когда пятна вдруг стали шевелиться, и Тейлор почувствовала, как по ее руке поползли какие-то мелкие насекомые. С криком отбросив банан в сторону, она, к своему ужасу, заметила, как десятки пауков полезли из магазинной коробки и стали разбегаться по комнате.

"Я вопила от испуга, это было ужасно! Я всю жизнь боялась пауков, и тут же кинулась звонить своему другу, который прибежал и попытался собрать насекомых пылесосом. После чего мы обработали дом антибактериальным растровом", - вспоминает Конси Тейлор.

По словам женщины, сначала она предложила бананы своему маленькому сыну, когда он выбегал поиграть на улицу, но мальчик, к счастью, отказался.

Тейлоры вернули бананы в супермаркет, где им возместили стоимость покупки и предложили скидку в 10 фунтов стерлингов на любую другую покупку. Но Конси настаивала на расследовании случившегося и отправила фотографию странных пятен на бананах экспертам.

Пауки из коробки с бананами могли убить всю семью за два часа

Получив ответ из инспекции по борьбе с вредоносными насекомыми, Тейлоры были шокированы. Как выяснилось, они имели дело с так называемыми бразильскими странствующими или прыгающими пауками, которых еще называют банановыми. Они считаются самыми опасными в своем роде: по токсичности они в 30 раз превосходят гремучую змею и входят в Книгу рекордов Гиннесса как самые ядовитые пауки в мире, а их укус может привести к гибели человека в течение двух часов, пишет The Daily Mail. Кроме того, они являются одними из самых крупных пауков - только размах их лап достигает 12 сантиметров. При этом эти насекомые очень быстро размножаются, и дом Тейлоров может быть заражен, предупредили эксперты.

Конси Тейлор и ее муж Ричард спешно покинули дом и переселились в отель, прихватив своих детей – трехлетнего сына и четырехмесячную дочь.

Жилище Тейлоров обрабатывали химикатами в течение трех дней. За неудобства супермаркет Sainsbury's выплатил им в целом около трех тысяч фунтов. В сумму вошли стоимость проживания семьи в отеле и стоимость обработки.

"Мы очень строго следим за поставляемыми нам продуктами - от сбора урожая до магазинной полки, включая транспортировку. Этот случай крайне редкий", - рассказал представитель популярной сети супермаркетов, добавив, что пауки вряд ли бы выжили в британском климате, поскольку им необходимы тепло и влажность.

В США редкий слепой паук заморозил стройку на $15 млн

Насекомые избавят от боли

Однако эти слова мало успокоили Конси Тейлор, впрочем, как и заверения инспекторов по борьбе с насекомыми в том, что в доме после обработки не осталось ни одного паука.

"Я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии. Мне постоянно кажется, что, несмотря ни на что, я как-нибудь наткнусь в своем доме на паука. Я никогда раньше не видела бразильских прыгающих пауков, но мне даже страшно представить, как они выглядят взрослыми. Я до сих пор очень люблю бананы, но с тех пор никак не могу заставить себя прикоснуться к ним в супермаркете. Наверное, теперь все время покупкой бананов будет заниматься мой муж", - сказала Конси.

В пещерах Мексики обнаружили ядовитых "стражей преисподней"

Признавшись в своей арахнофобии (патологическая боязнь паукообразных), женщина рассказала, что теперь, увидев паука, ее сначала охватывает леденящий ужас, а потом желание убить насекомое.