Каждому клиенту Мастер-банка будет возмещено 100 % суммы всех вкладов, не превышающей 700 тысяч рублей. “Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди”, - говорится в сообщении АСВ.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 26 ноября 2013 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка

"АСВ призывает вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок. Агентство по страхованию вкладов сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег", - отмечается в сообщении агентства.

Объем депозитов и счетов физических лиц Мастер-банка превышает 46,82 млрд рублей. Из этой суммы на депозиты физических лиц приходится 28,997 млрд рублей, на счета физических лиц - 17,314 млрд рублей, на счета индивидуальных предпринимателей, являющихся физлицами, приходится 513 млн рублей, сообщается в оборотной ведомости Мастер-банка.