На траурной церемонии будут присутствовать только члены семьи актера, хотя ранее сообщалось, что коллеги Пола Уокера по фильму “Форсаж” также посетят похороны.

Как сообщает Daily Mail, после кремации прах актера будет разделен: часть его будет погребена, а часть останется у членов семьи в знак памяти.

В пятницу тело актера было перевезено в Глендейл из Лос-Анджелеса для кремации. Газета отмечает, что днем ранее отец Уокера, его брат и другие члены семьи выбрали место на кладбище, где будет погребен актер.

СМИ предполагают, что причиной, по которой похороны будут закрытыми, является желание огородить 15-летнюю дочь актера, которая находится в крайне подавленном состоянии, от шумихи по этому поводу.

Пол Уокер, известный по серии фильмов "Форсаж", 1 декабря попал в ДТП в городе Санта-Кларита, расположенном к северу от Лос-Анджелеса, куда он приехал для участия в автошоу, целью которого был сбор средств для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах. В момент аварии он ехал в автомобиле своего друга, который находился за рулем. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, машина по непонятной причине потеряла управляемость, задела фонарный столб, затем врезалась в дерево и загорелась. Пол Уокер и его друг погибли на месте.

По данным американских СМИ, водитель спортивного автомобиля мог потерять управление из-за контакта с пластиковыми дорожными маркерами, разделяющими полосы движения. Однако официальных данных по этому аспекту нет. Издание Globe, в свою очередь, сообщило со ссылкой на неназванных экспертов-криминалистов, что ДТП могло быть подстроено.

Использована информация РИА Новости.